Donde comprar aceite de coco

Salud

Origen del Aceite de Coco

Todo el Aceite de Coco se deriva esencialmente de la copra del coco. Copra es la carne seca de coco. Por lo tanto. aceite de copra es otro nombre para el aceite de coco. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la forma en que se procesa la copra para extraer el aceite difiere. Es por eso que hay muchas variedades de aceite de coco. Antes de comprar el aceite de coco, uno debe estar seguro de lo que es ese producto.

  • Virgen aceite de coco – Este aceite de coco se deriva sin el uso de ninguna sustancia o método que altera la composición del aceite de coco natural. Esto significa que el aceite de coco virgen se extrae de los métodos mecánicos, como se hace en Kerala, India. Allí, el aceite de coco se ha producido naturalmente en aldeas desde tiempos antiguos. Un ejemplo del método más antiguo es un molino impulsado por bueyes. VCO (aceite de coco virgen) tiene un aroma de coco fuerte y sabe como el coco. Aceite de coco virgen extra es en realidad un nombre incorrecto, ya que es lo mismo que el aceite de coco virgen.
  • Extracción a base de disolventes – En este método, el hexano se utiliza para extraer aceite de coco de la suspensión. Produce más aceite y por lo tanto es popular. Este aceite no debe utilizarse para fines comestibles, e incluso para la piel.
  • RBD Aceite de coco – Representa “Refinado, blanqueado y desodorizado”. Este es el aceite de coco más utilizado. No es tan bueno como el aceite de coco virgen, pero es ideal para cocinar y los propósitos cosméticos. Este aceite tiene muy poco aroma característico de coco.
  • Aceite de coco hidrogenado – En este aceite, la pequeña cantidad de grasas no saturadas también se hidrogenan y por lo tanto lo hace insalubre. También puede contener algunas grasas trans.

7 Usos del Aceite de Coco

Existen infinidad de usos para el aceite de coco, mucha gente lo utiliza para el pelo, las pestañas, las uñas, para el acne, hay quienes lo utilizan tomado con bicarbonato  para adelgazar en ayunas, para combatir las estrias incluso el aceite de coco extravirgen para cocinar, sobretodo si es orgánico

¿Cómo se obtiene el aceite de Coco?

Se mojan añadiendo un poco de agua a la pulpa de los cocos y exprimiendo. Otros métodos separan el aceite del líquidorestante para calentar o centrifugar por ejemplo.

 

Para la carne del coco se seca, cuando se seca se llama copra, se hace presionando el aceite de copra se ha refinado y no tiene las propiedades del aceite de coco Virgen. El aceite de coco virgen extra es que es prensado en frío y no está sometido al proceso de refinación y que tiene menos de 0,5% de acidez. Solidifica por debajo de 25 ° c.
aceite de coco caracterisicas usos beneficios
aceite de coco caracterisicas usos beneficios

Propiedades del aceite de coco

La lista de propiedades medicinales y terapéuticas del aceite de coco es estupefaciente.

  • Anti-hongos – Aceite de coco contiene algunos de los más fuertes compuestos antifúngicos, como ácido cáprico, ácido láurico y ácido caprílico.
  • Inmunomodulador – Ingesta de aceite de coco en presencia de una función inmunitaria de refuerzo de zinc suficiente pero con un efecto modulador.
  • Anti-Viral – El aceite de coco tiene una actividad anti-viral muy poderosa. Ha mostrado actividad antiviral contra muchos virus revestidos de lípidos, los prominentes como hepatitis C, visna, Epstein barr.
  • Anti-Caries – Tirar aceite usando aceite de coco reduce el riesgo de caries y disminuye la acumulación de placa dental.
  • Hipolipidemia – El consumo de aceite de coco mejora el perfil lipídico.
  • Antitrombótico – Reduce el riesgo de coágulos sanguíneos.
  • Anti-aterosclerótico – El ácido láurico en el aceite de coco desactiva ciertos patógenos que están relacionados con un mayor riesgo de aterosclerosis.
  • Antibacteriano – El aceite de coco tiene actividad anti-bacteriana contra un gran número de bacterias.
  • Cardioprotector – Virgen de aceite de coco en realidad reduce el colesterol total, disminuyendo el colesterol LDL y el aumento del colesterol HDL.
  • Anti-colecistitica – Ayuda en la disolución de los cálculos biliares.
  • Emoliente – El aceite de coco es uno de los mejores humectantes para la piel seca por ahí.
  • Anti-Acné – Aunque el aceite de coco es comedogénico, puede ayudar en el acné, ya que ataca el acné que causa bacterias, P.acnes.
  • Antioxidante – El aceite de coco virgen tiene una alta cantidad de antioxidantes que aumentan la salud al reducir el daño celular inducido por los radicales libres.
  • Protector Solar – El aceite de coco ejerce un efecto parecido a un protector solar cuando se aplica sobre la piel.
  • Anti inflamatorio para la piel.
  • Apotopico – induce la muerte celular programada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *